Опубликовано: Вт, 15 Марта, 2016
Здоровье | От Абурова Елена Васильевна

Какие ягоды снизят риск болезни Альцгеймера, узнали ученые

Черника способна избавить человечество от болезни Альцгеймера

Накануне сотрудники американского Университета Цинциннати, после проведенных исследований сообщили, что употребление черники не только лишь понижает риск развития у человека онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, однако и на порядок улучшает сами когнитивные функции мозга, что в итоге предотвращает разрушительные эффекты болезни Альцгеймера.

Профессионалы рассказали, что черника имеет возможность снижать риск рака, а еще заболеваний сердца и владеет свойствами, которые помогают сражаться с болезнью Альцгеймера.

 

Испытание, проведенное знатоками, выявило некоторые преимущества употребления черники у престарелых людей, которые имели умеренные когнитивные нарушения, являющиеся фактором развития болезни Альцгеймера. По утверждению исследователей, улучшение когнитивных функций и функций мозга наблюдалось у тех, кто принимал порошок черники. У них стала лучше память, а кроме этого усилилась мозговая активность, пишет «Российская газета».

Стоит обозначить, что все исследования проводились на людях, возраст которых превышал 62 года. Испытуемых распределили на две группы. Невзирая на то, что у участников исследования, принимавших голубику либо рыбий жир, были отмечены улучшения памяти, все-таки результаты исследования не были столь впечатляющими, как в первом случае. Из чего Профессионалы сделали вывод, что черника вполне может стать эффективным средством при лечении пациентов с когнитивными нарушениями, однако при этом навряд ли несомненно поможет обычным «забывчивым» людям.

Похожие публикации