Опубликовано: Ср, 19 Октября, 2016
В мире | От Утёсовa Нина Потаповна

Руководитель МИД Англии требует освободить Кольченка и Сенцова

Борис Джонсон

Как информирует replyua.net ссылаясь на Сегодня, Борис Джонсон обозначил, что его страна крайне обеспокоена тем, что РФ держит огромное число украинцев в тюрьмах, и Англия призывает Российскую Федерацию немедленно выпустить на свободу Александра Кольченко и Олега Сенцова. Об этом дипломат объявил в процессе выступления в британском парламенте.

«Мы действительно обеспокоены количеством украинских жителей, которые выразили свое разногласие относительно незаконной аннексии Крыма и получили долгосрочные тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченко».

При всем этом руководитель МИД Великобритании подчеркнул, что «нечеловеческое» поведение РФ в Украинском государстве и Сирии является поводом для усиления санкций, и не только лишь по отношению к бизнесу. Президент Украины Петр Порошенко уверил, что приложит все усилия для их возвращения на отчизну.

«Одним из недавних примеров циничной кампании РФ против независимых СМИ стало необоснованное задержание гражданина Украины корреспондента Романа Сущенко, который был арестован в российской столице 30 сентября этого 2016 г по безосновательным обвинениям».

Похожие публикации